あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 9月のお料理教室へのお誘い♪

9月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

夏も真っ盛りですね。

我が家は、広島、下関、山陰をめぐる旅に

フェリーで行ってきましたよ~。

灼熱の本州、暑かったけどとっても楽しい旅行でした。

戻ってきて北海道の涼しさにびっくり。

すっかり北海道体質になりました!(笑)


さて、9月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「秋のイタリアン!

すずしい秋の風がふく9月は、

秋の食材たっぷりのイタリアンはいかがでしょうか?

旬を迎える鮭を使ったアクアパッツアは、

簡単なのに本格的な味わいです。

真夏は封印していたオーブンも解禁!

オーブンを使って焼き菓子も作ります。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①9/2(土)あと3人9/6(水)満席、③9/9(土)あと1人

9/20(水)満席、⑤9/27(水)あと2人、⑥9/30(土)満席


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・鮭のアクアパッツア

・白いんげん豆のサラダ

・かぼちゃのニョッキ

・絞りだしクッキー


鮭のアクアパッツア
人気のアクアパッツアを
旬を迎える秋鮭を使い、フライパンで簡単に作ります。
旨みたっぷりのスープが極上のおいしさ♪

白いんげん豆のサラダ
私の大好きな白いんげん豆と
ツナを合わせたサラダ。

かぼちゃのニョッキ
かぼちゃを練りこんだニョッキに
ソースをからめていただきます!

絞りだしクッキー
中心にジャムをのせた見た目もかわいいクッキー。
この機会に絞り袋の使い方もマスターしましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ