みなさま、こんにちは!
夏も真っ盛りですね。
我が家は、広島、下関、山陰をめぐる旅に
フェリーで行ってきましたよ~。
灼熱の本州、暑かったけどとっても楽しい旅行でした。
戻ってきて北海道の涼しさにびっくり。
すっかり北海道体質になりました!(笑)
さて、9月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「秋のイタリアン!」
すずしい秋の風がふく9月は、
秋の食材たっぷりのイタリアンはいかがでしょうか?
旬を迎える鮭を使ったアクアパッツアは、
簡単なのに本格的な味わいです。
真夏は封印していたオーブンも解禁!
オーブンを使って焼き菓子も作ります。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①9/2(土)あと3人、②9/6(水)満席、③9/9(土)あと1人、
④9/20(水)満席、⑤9/27(水)あと2人、⑥9/30(土)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・鮭のアクアパッツア
・白いんげん豆のサラダ
・かぼちゃのニョッキ
・絞りだしクッキー
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ ただいまです! | HOME | ちょこっと8月号 ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment