あいころまんじゅう

2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 10月のお料理教室へのお誘い♪

10月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

秋ですね~。今年は、本当に夏が短く、

ずいぶん前に秋が来たような気がします。

それでもとうきびに枝豆、

おいしい鮭やさんまも出始めて

秋の味覚が嬉しいですね。

海の幸、山の幸と、1年の中でも

最も豊かな季節かもしれませんね。

たっぷり食べて冬に備えましょう!


さて、10月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「油淋鶏と中華がゆ!

涼しいから寒いに切り替わる10月は、

冬に向けてあったかい中華料理はいかがですか?

人気の油淋鶏に、

煮卵入りの中華がゆでほっと一息しましょう。

越冬野菜の長いものおかず、

秋らしいさつまいものおやつもご紹介します。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①10/4(水)あと1人10/7(土)満席、③10/11(水)満席

10/14(土)あと1人、⑤10/18(水)満席、⑥10/28(土)あと1人


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・油淋鶏(ユーリンチー)

・中華がゆ 半熟煮卵添え

・長いもとエリンギのオイスターソース炒め

・スイートポテト


油淋鶏(ユーリンチー)
ぱりっぱりに揚げた鶏肉に
ねぎソースをかけていただく
中華の人気メニュー!

中華がゆ 半熟煮卵添え
中華風のおかゆに
煮卵などいろいろなトッピングをして楽しみます♪
寒い日にぴったりですよ〜。

長いもとエリンギのオイスターソース炒め
栄養たっぷりの長いもで
コクのあるおかずを作りましょう!

スイートポテト
秋の味覚の代表格、さつまいもを使った定番おやつ
生クリームを使わず手軽に仕上げます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ