みなさま、こんにちは!
秋ですね~。今年は、本当に夏が短く、
ずいぶん前に秋が来たような気がします。
それでもとうきびに枝豆、
おいしい鮭やさんまも出始めて
秋の味覚が嬉しいですね。
海の幸、山の幸と、1年の中でも
最も豊かな季節かもしれませんね。
たっぷり食べて冬に備えましょう!
さて、10月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「油淋鶏と中華がゆ!」
涼しいから寒いに切り替わる10月は、
冬に向けてあったかい中華料理はいかがですか?
人気の油淋鶏に、
煮卵入りの中華がゆでほっと一息しましょう。
越冬野菜の長いものおかず、
秋らしいさつまいものおやつもご紹介します。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①10/4(水)あと1人、②10/7(土)満席、③10/11(水)満席、
④10/14(土)あと1人、⑤10/18(水)満席、⑥10/28(土)あと1人
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・油淋鶏(ユーリンチー)
・中華がゆ 半熟煮卵添え
・長いもとエリンギのオイスターソース炒め
・スイートポテト
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ 軒下マルシェ! | HOME | 夏の和食こんだて! ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment