あいころまんじゅう

2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP撮影・掲載誌など ≫ オントナ・韓国料理

オントナ・韓国料理

オントナ 

道新の夕刊折り込み紙、オントナの連載。
4週目は、韓国料理です。

・豚肉のプルコギ
・じゃがいものチヂミ

の2品をご紹介しました。

プルコギはごはんがもりもり進む味。
丼ぶりにしてもよいですよ。
本来は、牛肉で作りますが、
使いやすい豚肉でご紹介。
じゃがいものチヂミは、
つなぎの粉もいらない
じゃがいもとキムチだけのシンプルなチヂミ。
おつまみに、おかずの1品に
しばらくはまる人が多い人気メニューです♪
じゃがいもが飛び交う季節です。
ぜひお試しを!

これで9月の連載は終了です。
次回は12月です。お楽しみに♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ