小樽のおさかな普及推進委員会主催、
秋の親子料理教室のお知らせです。
〇日程:10月22日(日)9:30~正午
〇場所:いなきたコミュニティーセンター
〇対象:親子(お子さんは小学生)10組20名
〇参加費:1000円(親子1組について)
〇申込み先:☎0134-22-5378
小樽のお魚普及推進委員会事務局まで
〇メニュー:
・鮭のフライ タルタルソース
さっぱりした秋鮭は、揚げることでおいしさUP♪
子どもも食べやすいサクサク衣のフライを作りましょう!
・いくらのしょうゆ漬け
北海道の秋の風物詩、いくらのしょうゆ漬け作りを
子どもたちにも体験してもらいます。
1家族に鮭半身あたります。
食べきれない鮭、いくらのしょうゆ漬けはお持ち帰りできます!
今年は鮭が高騰していますので、
またとないチャンスですよ。
小学生のお子さまのいらっしゃる方、
ぜひご参加くださいませ!
締切は10月10日(火)です。
ご興味のある方は、お早めにお申込み下さいませ!
Comment