あいころまんじゅう

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと11月号

ちょこっと11月号

ちょこっと11月号

届きました!

11月号のテーマは「かぼちゃ」

北海道はかぼちゃの産地。
家庭菜園で作っている人も多く、
10月11月はあちこちでかぼちゃが
飛び交います。
我が家も、床下でたくさんのかぼちゃたちが
出場機会を待っています。

今回も私の担当は二つ。

一つ目は、
アラサーあーちゃん料理を習う!

×30歳 

・基本のかぼちゃの甘煮
・かぼちゃパウンド
・かぼちゃサラダ

の3品を紹介しました。
丸ごとかぼちゃのこわくない切り方も伝授。
かぼちゃのお尻側にさいばしを刺す方法。
これがとっても楽に切れるのです~。
この方法を知ってからかぼちゃを切るのが
楽しくなりました♪
ぜひ丸ごと切りにチャレンジしてみて下さい。

二つ目は、
こぐれあいこのわくわくキッチンランド

わくキチ 

・かぼちゃの春巻き
・かぼちゃプリン

の2品をご紹介しました。
春巻きは、ビールのお供に、子どものおやつにぴったり。
プリンは、かぼちゃ濃厚バージョン。
たくさん人が集まるときに
ざっくりスプーンで取り分けたら素敵ですよね~。
濃厚なので少しでも満足できます。
このレシピ、私は10人位で食べてもいいと思います。

本日11月1日より、
コープさっぽろ各店舗で配布開始です。
かぼちゃ好きのみなさま
どうぞお見逃しなく!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ