みなさま、こんにちは!
気温差の激しい日が続いています。
紅葉もそろそろ終わり、
道を埋め尽くすほどの落ち葉、
いよいよ雪の季節が近づいてきました!
子どもたちは早く雪遊びがしたいようですが、
大人は、雪かきに備えて
体力を温存したいところ。(笑)
しっかり食べて冬を迎えようと思います。
さて、12月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「おせち料理第2弾!」
2年前のお教室で紹介しきれなかった
我が家の定番おせちをご紹介します。
岩手三陸地方のくるみ雑煮は、
ぜひ味わってほしい珍しいお雑煮です。
他にも、やわらかい昆布巻き、煮豚、なますなど
お正月だけでなく1年中使えるおかずも
いろいろ作りますよ。
ぜひこの機会におせち料理の幅を広げましょう。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①12/2(土)満席、②12/6(水)あと4人、③12/9(土)満席、
④12/13(水)満席、⑤12/16(土)満席、⑥12/20(水)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・煮豚と煮卵
・くるみ雑煮
・五目なます
・いろいろナッツの田作り
・昆布巻き(試食のみ)
・抹茶あずきぷりん
煮豚と煮卵
くるみ雑煮
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
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