あいころまんじゅう

2017年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年01月
TOP料理教室のようす ≫ お弁当講習会

お弁当講習会

お弁当講習会

昨日は、グループレッスンで
お弁当講習会を開催しました!

生徒さんは、安平町あんがす牧場の
内藤さんとNPO法人ココカラの仲間のみなさま6名。
オーダーは、
これからたくさん出回る冬野菜を使った
野菜たっぷり弁当。

というわけで、
メニューはこちら

・鶏みそつくね
・にんじんのかき揚げ
・じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
・小松菜と油揚げの炒め物
・大根のそぼろ煮
・卵焼き
・雑穀ごはん

野菜たっぷりのお弁当が出来上がりました。
我が家の定番ばかりです。

お弁当出来上がり 

甘いもの、塩味、酸っぱい味、しょうゆ味
歯ごたえもしゃきしゃき、ムニュムニュいろいろ
あっていいかなと。

お役に立ったらうれしいな~。
普段お弁当を作って販売されているとのことで
お弁当話、盛り上がりました。
お弁当の献立を考えるのは一番大変です。
彩りや味のバランスなど考えることがいっぱい。
今回もとっても勉強になりました。

わざわざ安平町から来て下さったみなさま、
本当にありがとうございます。
また機会があればやりましょう!

Comment

どれもおいしくて
編集
すっかりお世話になりありがとうございました。
メンバー皆次回もまたやりたいと張り切っています。
金曜のお弁当楽しみです。
残念ながら私は他用でいないのですごく残念!
今夜はうちでニンジンのてんぷらしました。
甘いですね~
これからゴボウ、もおいしいし楽しみです。
ぜひまたよろしくお願いします。
2017年11月09日(Thu) 00:25
ありがとうございました
編集
おいしく、素敵な時間をありがとうございました。
お料理とおはなし、ココロもカラダともに
とても楽しい1日でした。

今日、お店で人参の袋詰めを購入しました!
私も天ぷら作ってみたいと思います♪

次回はいつかな~、今から楽しみです。



2017年11月09日(Thu) 21:28
No title
編集
アンガス さま

こちらこそ遠くからありがとうございます。
いつもパワーもらってます!
にんじんのかき揚げもさっそく作って下さり感激。
甘いですよね~。
ごぼう、じゃがいもでもお試しを!

やまちゃん

コメントありがとうございます。
こちらこそ、いい質問ばかりで
勉強になりました。
にんじん、袋詰め購入とのこと、
やる気ですね~。次は米袋サイズで!(笑)
またの機会、楽しみにしています。
2017年11月10日(Fri) 06:33












非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ