みなさま、こんにちは!
小樽は雪が降り、いよいよ本格的な冬ですね。
さて、月に1回の特別レッスンのお知らせです。
11月のテーマは、
「フルーツケーキを作ろう!」
あったかい紅茶とケーキがおいしい季節です。
11月は、私が長く作り続けている
洋酒につけ込んだドライフルーツがたっぷりの
フルーツケーキのご紹介です。
フルーツを漬け込み、
焼いてからもしばらく寝かせて熟成させる
のんびりしたケーキですが、
一度食べるとまた食べたくなるおいしさですよ♪
贈り物にしても喜ばれます!
この機会にぜひマスターしてはいかがでしょうか?
みなさまふるってご参加下さいませ。
内容は、
・ドライフルーツの漬け方~生地作り、焼き方、ラッピングまで
試食時に、サンドイッチと紅茶がつきます。
♪日程:11/29(水)AM10:30~PM1:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名
♪参加費:3000円 満席
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment