
昨日は、月に一回の特別レッスン、
今月はフルーツケーキ教室。
私が長年作り続けているフルーツケーキを
みなさんと一緒に作りました!
ケーキを焼いている間に
ドライフルーツの洋酒漬けの仕込み、
ラッピングの仕方もやりました。
熟成の進んだフルーツケーキ、
サンドイッチと一緒に試食タイム。
サンドイッチ、やっぱり結構なボリュームだったようです。
今回は、卵サンド、ハムチーズサンド、
いちごジャム&クリームチーズ、ピーナッツバターバナナシナモン
と我が家の定番ぞろい。
おいしく食べてもらえたら嬉しいです♪
ケーキ作りはやっぱり楽しい。
焼けるにおいが部屋中に広がって
幸せな時間でした。
みなさま、お忙しい中、
たくさんのご参加ありがとうございます!
工程は長いですが、
何度も作ってぜひ自分のものにして下さい!
Comment