みなさま、こんにちは!
今日は1日氷点下、
冷えてきましたね~。
雪も寒さも今年は早かった!
クリスマスはばっちり雪景色ですね。
今年も残すところあと1ヶ月となりました。
本当に1年はあっという間です。
何かと忙しい12月ですが、
クリスマスに忘年会、楽しいことも盛りだくさん。
おいしいものをたっぷり食べて笑って
いい年を迎えたいです。
さて、1月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「まめキチの新年会♪2018」
毎年恒例、1月はまめキチ新年会!
鍋を囲んであったまり、
盛り上がりたいと思っています。
寒い時期にぴったりのおでんに、
今が旬のかきやゆり根を使ったお料理をご紹介します。
大勢人が集まるときにも
毎日のごはん作りにもきっと役立ちますよ。
みなさま、ふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①1/13(土)あと2人、②1/16(火)あと3人、③1/20(土)あと2人、
④1/24(水)あと1人、⑤1/27(土)満席、⑥1/31(水)満席
注)1月16日は火曜日です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・おでん
・かきご飯
・ゆり根の茶碗蒸し
・抹茶と黒豆のパウンドケーキ
おでん
冷え込む1月はおでんであったまりましょう!
煮汁の配合、具材の下ごしらえの仕方、火加減、
意外にコツがいっぱいですよ。
かきご飯
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ 子育て講習会! | HOME | チーズコロッケ弁当 ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment