あいころまんじゅう

2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 1月のお料理教室へのお誘い♪

1月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

今日は1日氷点下、

冷えてきましたね~。

雪も寒さも今年は早かった!

クリスマスはばっちり雪景色ですね。

今年も残すところあと1ヶ月となりました。

本当に1年はあっという間です。

何かと忙しい12月ですが、

クリスマスに忘年会、楽しいことも盛りだくさん。

おいしいものをたっぷり食べて笑って

いい年を迎えたいです。


さて、1月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、まめキチの新年会♪2018

毎年恒例、1月はまめキチ新年会!
鍋を囲んであったまり、
盛り上がりたいと思っています。

寒い時期にぴったりのおでんに、

今が旬のかきやゆり根を使ったお料理をご紹介します。

大勢人が集まるときにも

毎日のごはん作りにもきっと役立ちますよ。

みなさま、ふるってご参加下さいませ!


♪日程:
①1/13(土)あと2人1/16(火)あと3人、③1/20(土)あと2人

1/24(水)あと1人、⑤1/27(土)満席、⑥1/31(水)満席

注)1月16日は火曜日です!


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・おでん

・かきご飯

・ゆり根の茶碗蒸し

・抹茶と黒豆のパウンドケーキ


おでん
冷え込む1月はおでんであったまりましょう!
煮汁の配合、具材の下ごしらえの仕方、火加減、

意外にコツがいっぱいですよ。


かきご飯

旬のかきを炊き込んだ
うま味たっぷりのごはん。
三つ葉、柚子をちらして頂きます♪

ゆり根の茶碗蒸し
栄養たっぷり、ゆり根入りの茶碗蒸し。
北海道はゆり根の生産量日本一です。
ほくほくした食感を楽しみましょう!

抹茶と黒豆のパウンドケーキ
お正月に作る黒豆を使った
新年にぴったりの和風パウンドケーキ。
どの年代にも喜ばれるケーキです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ