あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ オントナ・和食
オントナ・和食
2017年12月09日 (Sat)
今月1か月間、
道新の夕刊折り込み紙、オントナにて
毎週水曜日、料理の連載を担当します。
1週目は、和食。
・ねぎ豚カツ
・鶏ごぼうめし
の2品をご紹介しました。
甘く太ったねぎに豚肉を巻いて
カツにしました♪
肉には梅みそをぬり込み、
付け合わせは水菜と大根、柚子でさっぱり!
この時季おススメです。
鶏ごぼうめしは、料理教室でも大人気の混ぜご飯。
炊き込みじゃない所がポイント。
白いご飯を炊いている間に具を準備できるのです。
鶏とごぼうと生姜、
最高の組み合わせ、ぜひお試しを!
来週水曜日は洋食です。お楽しみに♪
昨日の朝の子どもたち
雪がたっぷりふったので
登園前に雪遊びです。
そりにのって楽しそう。
保育園に着いたらズボン、靴下までぬれてました!
雪よけカバーは大事です・
この後またがっつり降って夕方も雪かき。
いつまで降るのか・・。
我が家の庭もこんな感じ。
屋根から落ちる雪で雪山ができ、
ラズベリーも頭だけ見えてる状態。
朝は青い空だったのに
この後猛吹雪で視界が真っ白に。
お天気変わりやすくてびっくりです。
本日はお料理教室。
おせち料理、おいしくできますように。
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ モモと雪遊び
|
HOME
|
ブラムリーアップル ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment