あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ オントナ・中華!

オントナ・中華!

スキャン_20171221 (2) 

道新の夕刊折り込み紙、オントナの連載。
3週目は、中華です。

・もち米シュウマイ
・ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)

の2品をご紹介しました。

もち米シュウマイは、シュウマイの皮がなくても
作れるお手軽シュウマイ。
見た目もかわいくて、食べ応えもあるので、
おもてなしにも使えます♪
ラーパーツァイは、白菜がちょっと余った時など
作って置くと便利!
来週水曜日はスペシャルバージョンで
冬野菜を使った料理5品です。お楽しみに♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ