あいころまんじゅう

2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと1月号

ちょこっと1月号

表紙

届きました!

1月号のテーマは加工肉
北海道は、おいしいハムやソーセージも有名です。

今回も私の担当は二つ。
1つ目は、30歳あーちゃん料理を習う!

×30歳 

・簡単ホットサンド
・メキシカンライス
・ジャーマンポテト

の3品をご紹介しました!

ホットサンドはメーカーを使わず、
フライパンとやかんがあれば出来ます。
キャンプなどでにもよさそうです。
うちはこれを作ると食べ過ぎてしまって危険です!(笑)
メキシカンライスは、忙しい時におススメ。
材料を入れてスイッチポン。
ジャーマンポテトは、
カリっとじゃがいもを焼き付けるのがポイント。
ビールのおともに最高です!

2つ目は、
こぐれあいこのわくわくキッチンランド(略してわくキチ)

ワクキチ 

・プデチゲ
・じゃがキャベ豆乳スープ

の2品を紹介しました!

プデチゲは、辛いので
子どもがいないお昼ごはんの定番。
たまに食べるジャンクな味がやみつきです。
スープは、ずいぶん前に
ドイツに住んだことのある方の家で
ごちそうになったスープをアレンジ。
おいしくて夫は何杯もお代わりをしてたっけ。
ピリ辛のチョリソを入れるのがこだわりですが、
普通のソーセージでもOKです!

加工肉は、味が決まりやすくて本当に便利です。
他にもレシピが盛りだくさんの1月号です。
1月1日より、コープ各店舗で配布中。
お見逃しなく!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ