あいころまんじゅう

2023年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年06月
TOP撮影・掲載誌など ≫ 仕事始め

仕事始め

飯寿司

今年最初のお仕事は、飯寿司の追加取材。
完成まで40日間かかるので
2回に分けて取材となりました!

飯寿司の保管場所が、
映画のセットみたいでワクワクしました。
ハタハタの飯寿司、とってもおいしかった♪
開けたてが一番らしい。
お土産もいただき本当に感謝。
大事にいただきます。

実は私も見様見真似で、
年末に紅鮭で仕込みました・・。
初めてなので出来上がりがかなり心配。
でもまずは挑戦することが肝心。
2月上旬完成予定。

雪もほとんど降らず、気温もそれほど下がらず
穏やかだったお正月。
昨日から少し降ったので朝は雪かき。
子どもたちは雪遊び。
今日は思いっきり飛んでみました。

長男

まる飛ぶ 

次男

きゅう飛ぶ

三人そろって。コープでもらったお面をつけて。

だんご三兄弟 

お休み中、お菓子作りもいろいろ。

甘食

甘職 

子どものおやつにぴったり。

レモンケーキ

レモンケーキ 

レモン味が子どもに人気。

作りたかったものをいろいろ作れて大満足。
お菓子作りは、夢中で出来るからやっぱりたのしい♪
家族全員家にいる生活もあと少し。
がんばります!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ