あいころまんじゅう
2023年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年06月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ 仕事始め
仕事始め
2018年01月07日 (Sun)
今年最初のお仕事は、飯寿司の追加取材。
完成まで40日間かかるので
2回に分けて取材となりました!
飯寿司の保管場所が、
映画のセットみたいでワクワクしました。
ハタハタの飯寿司、とってもおいしかった♪
開けたてが一番らしい。
お土産もいただき本当に感謝。
大事にいただきます。
実は私も見様見真似で、
年末に紅鮭で仕込みました・・。
初めてなので出来上がりがかなり心配。
でもまずは挑戦することが肝心。
2月上旬完成予定。
雪もほとんど降らず、気温もそれほど下がらず
穏やかだったお正月。
昨日から少し降ったので朝は雪かき。
子どもたちは雪遊び。
今日は思いっきり飛んでみました。
長男
次男
三人そろって。コープでもらったお面をつけて。
お休み中、お菓子作りもいろいろ。
甘食
子どものおやつにぴったり。
レモンケーキ
レモン味が子どもに人気。
作りたかったものをいろいろ作れて大満足。
お菓子作りは、夢中で出来るからやっぱりたのしい♪
家族全員家にいる生活もあと少し。
がんばります!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 山わさび撮影!
|
HOME
|
あけましておめでとうございます! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (321)
料理教室のようす (473)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (648)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
修学旅行弁当! (05/16)
山菜レッスン! (05/13)
こぐれけいすけ図書館イベント! (05/07)
八重桜咲きました! (05/07)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment