あいころまんじゅう

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仕事始め

飯寿司

今年最初のお仕事は、飯寿司の追加取材。
完成まで40日間かかるので
2回に分けて取材となりました!

飯寿司の保管場所が、
映画のセットみたいでワクワクしました。
ハタハタの飯寿司、とってもおいしかった♪
開けたてが一番らしい。
お土産もいただき本当に感謝。
大事にいただきます。

実は私も見様見真似で、
年末に紅鮭で仕込みました・・。
初めてなので出来上がりがかなり心配。
でもまずは挑戦することが肝心。
2月上旬完成予定。

雪もほとんど降らず、気温もそれほど下がらず
穏やかだったお正月。
昨日から少し降ったので朝は雪かき。
子どもたちは雪遊び。
今日は思いっきり飛んでみました。

長男

まる飛ぶ 

次男

きゅう飛ぶ

三人そろって。コープでもらったお面をつけて。

だんご三兄弟 

お休み中、お菓子作りもいろいろ。

甘食

甘職 

子どものおやつにぴったり。

レモンケーキ

レモンケーキ 

レモン味が子どもに人気。

作りたかったものをいろいろ作れて大満足。
お菓子作りは、夢中で出来るからやっぱりたのしい♪
家族全員家にいる生活もあと少し。
がんばります!

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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