あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP撮影・掲載誌など ≫ 山わさび撮影!

山わさび撮影!

山わさび

昨日は、ちょこっと30歳あーちゃんの撮影。

テーマは山わさび。
本州ではなじみがないかもしれませんが、
北海道では、庭や山、そこいらじゅうに植わっている身近なもの。
山わさびのしょうゆ漬けをごはんに乗せるのも定番。
あーちゃんちは、わさびがないと
庭から山わさびとってきて~というレベルらしい!(笑)

山わさびと言えば!
というわけでローストビーフを作りました!
フライパンを使うのでとっても簡単です。
出来上がったローストビーフを使ってサンドも。

ミラノサンド 

学生時代、バイト先で作っていたのを思い出して。
ローストビーフ、生ハム、貝割れをのせ、
山わさびマヨソースをたっぷりかけます。
おいしかった~。
ローストビーフはそのまま食べるより
サンドが好きかも♪

その他カルパッチョ、いか納豆山わさびの丼も。
3月号の掲載です。お楽しみに。

今回であーちゃんの撮影はひとまず終了。
1年間本当にお疲れ様でした。
作った料理はほとんど復習しているそうで、
実力があがったようです。
何よりうれしいことです。
これからも続けてがんばって下さい!

昨日の夜からものすごい吹雪です。
今朝の窓からの景色

吹雪の朝 

窓に雪が吹き付けて真っ白でした!
朝は吹雪の中、雪かき。
今日が撮影じゃなくてよかった。

昨日から保育園の登園が始まりました。
正直ホッとします。
5人分の朝昼晩の食事作りってけっこう大変。
いつも以上に保育園に感謝です。
子どもたちも先生やお友達に会えて楽しかったようです。

おまけ
月曜祝日のスノーシュー

下り道 

暇さえあればスノーシュー。
かなり慣れてきてさくさく進みます。
夏は絶対いけない場所に行けること、
自分で道を決められることが
最高に楽しい。
動物ってこんな感じ?と思いながら歩いています。
スキーの出来ない私でも雪楽しんでます!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ