みなさま、こんにちは!
おだやかなお天気が続いていましたが、
取り戻すかのように降ってますね、雪・・。
まだまだ雪かきがんばらなくちゃです。(笑)
お休み中は、家族のための料理を思いっきりやったので
(実は普段なかなかできない)
たくさん充電できました。
またお教室に生かせればと思っています!
さて、2月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「ボルシチとピロシキ♪」
まだまだ寒く雪の多い2月、
寒いときには寒い国のお料理が一番!
というわけで、2月はロシア料理を作ります。
ボルシチにピロシキ、にしんのマリネなど、
ロシア料理の定番をご紹介します。
ボルシチは、きっと毎年作るようになりますよ。
しっかり食べて残りの冬に向けて体力をつけましょう。
みなさま、ふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①2/3(土)満席、②2/10(土)満席、③2/14(水)満席、
④2/17(土)満席、⑤2/22(木)満席、⑥2/28(水)満席
注)2/22は木曜です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・ボルシチ
・ピロシキ
・にしんのマリネサラダ
・りんごのヨーグルトケーキ
ボルシチ
ロシア料理といればこれ!
ビーツで染まった真っ赤なスープは食欲をそそります。
我が家でもひと冬に何度も作る人気メニュー。
たっぷりのサワークリームをかけて。
北海道は生ビーツが手に入るのもうれしい♪
ピロシキ
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment