あいころまんじゅう

2018年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年05月
TOP日々のごはん ≫ お弁当2日分

お弁当2日分

最近のお弁当

火曜日

チーズハンバーグ弁当

チーズハンバーグ弁当。
ほうれん草のナムル、高速卵焼き。
時間がなくてハンバーグは、玉ねぎも入れず、
塩、こしょう、ナツメグ、卵をちょろっと入れて焼いただけ。
卵焼きもフライパンでわ~っと大きく焼いただけ。
「今日のハンバーグ変じゃなかった?」と夫に聞いたら
「え!何が?」とのこと。
ハンバーグに玉ねぎって絶対じゃないんだ、
肉混ぜて焼けばいいんだ!と新発見?!
「早いごはんは大体おいしいんだ」と持論を展開する夫でした。

木曜日
鹿肉竜田揚げ弁当 

鹿肉竜田揚げ弁当。
解凍した鹿もも肉をスライス、しょうゆ麹、しょうが汁などを
混ぜ込んで竜田揚げに。
前回は、くじらの竜田揚げみたい!と大人気だったのに
よく分からない味がした、とのこと。
何が違うのか。味付けが適当過ぎたのかも。反省。

水曜日から長男の小学校が始まりました。
お昼ごはん2人分も火曜日が最後。やった!
何となく一人増えるだけで大変なのです。
自由研究を発表し合い、
さっそく友達の工作を真似して作る長男。
夏の自由研究を何にするか考え中。
1年中自由研究の頭です。(笑)

本日もグループレッスン、
おでんにかきご飯、ちょっとした居酒屋メニューも満載で
予想以上にお腹がいっぱいになるようです。
これからの方、
どうぞお腹を空かせてきてくださいね。

それでは今日も雪かきです!がんばります!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ