みなさま、こんにちは!
寒い日が続きますね。
雪もたくさん降りました。
雪かき好きの私もさすがにぐったりの日もありました!(笑)
でも冬の魚は最盛期。
今年はにしんが豊漁のようで
せっせとさばいてはいろいろと楽しんでいます。
かじか汁やごっこ汁のおいしさも知りました♪
子どもたちはスキーに雪遊び、
寒さに負けないで残りの冬も満喫します!
さて、3月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「春のおうち中華♪」
まだまだ寒い3月ですが、
少しずつ春の兆しも見え隠れする時期、
ちょっぴり春を感じられる
中華料理を作りましょう。
定番のえびチリソースに
春の食材たっぷりの
副菜をいろいろとご用意しました。
料理だけでも春らしく楽しみましょう♪
みなさま、ふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①3/3(土)満席、②3/7(水)満席、③3/14(水)満席、
④3/17(土)あと1人、⑤3/24(土)満席、⑥3/28(水)あと4人
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・えびチリソース
・くらげの前菜
・春キャベツとあさりのさっと蒸し
・豆腐とにらのスープ
・カスタードミルフィーユ
えびチリソース
中華の人気メニューえびチリを
おいしく作ります!
下ごしらえなどコツがいっぱいです。
さっぱりとした前菜に。
春キャベツとあさりのさっと蒸し
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment