あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP保存食 ≫ いわしのオイルサーディン

いわしのオイルサーディン

0206鰯のオイルサーディン

新鮮ないわしが手に入ったので、
オイルサーディンを作ってみました。

圧力鍋なので
本当にあっという間に
やわらかく仕上がりました。
レモンの香りがとってもさわやかです。

そのまま食べても、
パスタにしてもおいしそう♪
梅煮でもしようかと思っていたのですが、
たまには洋風もいい感じです。
圧力鍋、毎日使わない日がないほど活躍しています。
まだまだ「ならでは」の料理を
たくさん見つけたいです!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ