みなさま、こんにちは!
春の嵐の一日になりましたね。
家の前の重い雪の吹きだまり、げんなりですが、
これも春が来る兆しと思ってがんばります!(笑)
早いものであっというまに3月、
我が家は今年、次男の卒園、入学があり、
少し慌ただしい春となりそうです。
春の野菜をたくさん食べて元気に乗り切りたいです!
さて、4月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「ロールキャベツとポテサラ♪」
ロールキャベツにポテトサラダ、
どちらも大定番ですが
丁寧に作るとおいしさも倍増です!
その他、新玉ねぎを丸ごと使った料理、
レモンの香りいっぱいのケーキなどなど
春の訪れを料理でも楽しみましょう!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①4/10(火)あと3人、②4/14(土)満席、③4/18(水)満席、
④4/21(土)満席、⑤4/25(水)満席、⑥4/28(土)満席
注)4/10は火曜日です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・春キャベツのロールキャベツ
・手作りマヨのポテサラ
・新玉ねぎの丸ごと焼き
・レモンのパウンドケーキ
春キャベツのロールキャベツ
洋食の定番メニューを
やわらかい春キャベツを使って作りましょう!
基本を覚えれば、トマト系、クリーム系と
いろいろな味を楽しめますよ。
新玉ねぎの丸ごと焼き
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment