あいころまんじゅう

2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 4月のお料理教室へのお誘い♪

4月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

春の嵐の一日になりましたね。

家の前の重い雪の吹きだまり、げんなりですが、

これも春が来る兆しと思ってがんばります!(笑)

早いものであっというまに3月、

我が家は今年、次男の卒園、入学があり、

少し慌ただしい春となりそうです。

春の野菜をたくさん食べて元気に乗り切りたいです!


さて、4月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「ロールキャベツとポテサラ

ロールキャベツにポテトサラダ、
どちらも大定番ですが
丁寧に作るとおいしさも倍増です!

その他、新玉ねぎを丸ごと使った料理、

レモンの香りいっぱいのケーキなどなど

春の訪れを料理でも楽しみましょう!

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①4/10(火)あと3人/14(土)満席、③/18(水)満席

/21(土)満席、⑤/25(水)満席、⑥/28(土)満席

注)4/10は火曜日です!

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・春キャベツのロールキャベツ

・手作りマヨのポテサラ

・新玉ねぎの丸ごと焼き

・レモンのパウンドケーキ


春キャベツのロールキャベツ

洋食の定番メニューを

やわらかい春キャベツを使って作りましょう!

基本を覚えれば、トマト系、クリーム系と

いろいろな味を楽しめますよ。


手作りマヨのポテサラ
シンプルなだけにコツも多いポテサラ。
今回はマヨネーズも手作りして奥深い味わいに!


新玉ねぎの丸ごと焼き

やわらかくてみずみずしい
新玉ねぎをオーブンで丸ごと焼き上げます。
ワインが飲みたくなる味わい。

レモンのパウンドケーキ
レモン風味のパウンドに
レモンアイシングをかけたさわやかなケーキ。
見た目もかわいい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ