あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 卒園式のお赤飯!
卒園式のお赤飯!
2018年03月11日 (Sun)
昨日は、次男の卒園式!
お赤飯を作りました。
家族の希望で北海道式甘納豆のお赤飯。
お昼ごはんは、頂きもののにしんづけも一緒に。
すっかり北海道人の食生活!(笑)
お天気にも恵まれ、いい式でした。
帰り道の青い空、気持ちよかった!
行き帰りと家族みんなで歩くことが出来ました!
まだまだこんなに雪ありますが、
これでもずいぶん解けました。
我が家のポルシェはこんな感じ。
11か月から保育園へ通っている次男。
行きたくない!と泣くこともほぼなく、
元気に通ってくれました。
3人の中で、1人だけ、
東京、小樽と3つの保育園に通いました。
その都度慣れるのに必死だっただろうに
ありがとう、がんばってくれて。
卒園、と言っても
明日から3月いっぱいまだ保育園に通います。
ちょっとまぬけな期間ですが、
ゆっくり小学校へいく心の準備を
していってほしいです。
最後に、次男をみてくれた3つの保育園の先生方、
本当にありがとうございます!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ お弁当2日分と豆腐作り
|
HOME
|
オントナ・和食 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (637)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
3月の予約状況! (03/03)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment