あいころまんじゅう
2021年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2021年05月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ オントナ・かんてんぱぱ!
オントナ・かんてんぱぱ!
2018年03月14日 (Wed)
道新の夕刊折り込み紙、オントナの連載。
2週目は、かんてんぱぱのタイアップです。
かんてんぱぱの糸寒天を使って2品
・和風ハンバーグ きのこおろしポン酢
・韓国風わかめスープ
をご紹介しました。
糸寒天、とっても使いやすくて、
みそ汁やスープの仕上げにいれるだけで
簡単に食物繊維をとれます。
かんてんぱぱの粉寒天も使いやすくて大好きです♪
和風ハンバーグは、さっぱりとした味わい。
糸寒天を練り込みました。
わかめスープは、わかめを炒めてからコクを出します。
ぜひお試しを!
来週水曜日は中華です。お楽しみに♪
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ えびチャーハン弁当
|
HOME
|
お弁当2日分と豆腐作り ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (249)
料理教室のようす (431)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (100)
手づくりお菓子 (282)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (557)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
オーツビスケット (04/14)
イギリスのレモンケーキ (04/12)
抹茶黒豆マフィン (04/09)
マーマレード&ピール教室 (04/06)
ラブコープキャンペーンのお知らせ♪ (04/05)
パール柑のピール (04/03)
ふきのとうみそ&ふきのとうジェノベーゼ風 (03/31)
フライパンビビンバを作ろう! (03/31)
春のみかんセット! (03/29)
ロールキャベツ! (03/26)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment