
沖縄料理の食事会、無事終わりました!
10名ずつ計20名のお客さまに、
やちむんに盛り付けた沖縄料理を
お出ししました。
メニューは、
・スペアリブの沖縄風角煮
・ゴーヤーの梅ドレッシング
・にんじんしりしり
・そうめん汁
・サーターアンダギー
・さんぴん茶
スペアリブは泡盛、黒砂糖と柔らかく煮て、
ちぢみほうれんそうを添えました。
ゴーヤーのサラダは苦味が気にならない
お教室でも人気のサラダ。
サーターアンダギーは定番ですね。30個以上揚げました!
沖縄料理、やっぱりやちむんが合いますね~。
盛り付けていて何度もそう思いました。
写真にはないですが、箸置きもやちむんを使いました!
4月1日まで開催されているyukimichiさんのやちむん市。
店内はやちむんだらけですごいことになっています。
私もお茶碗と箸置きをゲット!
丈夫で何だかあったかい感じがして
沖縄の食器好きなのです。
いつものながら心地よい疲労感で、
昨晩はぐっすり眠れました。
お越しいただいたみなさま、
ありがとうございます!
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