あいころまんじゅう

2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPその他 ≫ 沖縄料理の食事会

沖縄料理の食事会

沖縄食事会

昨日、yukimichiさんにて
沖縄料理の食事会、無事終わりました!

10名ずつ計20名のお客さまに、
やちむんに盛り付けた沖縄料理を
お出ししました。

メニューは、
・スペアリブの沖縄風角煮
・ゴーヤーの梅ドレッシング
・にんじんしりしり
・そうめん汁
・サーターアンダギー
・さんぴん茶

スペアリブは泡盛、黒砂糖と柔らかく煮て、
ちぢみほうれんそうを添えました。
ゴーヤーのサラダは苦味が気にならない
お教室でも人気のサラダ。

サーターアンダギーは定番ですね。30個以上揚げました!

サーターアンダギー 

沖縄料理、やっぱりやちむんが合いますね~。
盛り付けていて何度もそう思いました。

写真にはないですが、箸置きもやちむんを使いました!

箸置き 

4月1日まで開催されているyukimichiさんのやちむん市。
店内はやちむんだらけですごいことになっています。

やちむん市 

私もお茶碗と箸置きをゲット!
丈夫で何だかあったかい感じがして
沖縄の食器好きなのです。

店内 

いつものながら心地よい疲労感で、
昨晩はぐっすり眠れました。
お越しいただいたみなさま、
ありがとうございます!
その他 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ