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春のおうち中華!
2018年03月30日 (Fri)
3月のお料理教室の報告です!
3月は、
「春のおうち中華」
と題して、
旬の食材をたっぷり使って
春らしい中華料理を楽しみました。
まずはメインディッシュの
えびチリソース
最後に卵でとじて
卵入りえびチリにしてみました。
辛みが和らいで、ボリュームもアップ。
いいことづくめです!
くらげの前菜
大根を使ってサラダ感覚の前菜に。
シンプルな味付けが人気でした。
春キャベツとあさりのさっと蒸し
多分今回のメニューで一番簡単!
あさりの砂だしさえばっちりなら
おいしくできること間違いなし。
まだまだこれからの季節、楽しめますよ。
にらと豆腐のスープ
旬のにらを楽しむあっさりスープ。
エビチリなどしっかり味がメインのときに
おススメです!
デザートは、
いちごカスタードミルフィーユ
毎回、かわいい~♪と大歓声のミルフィーユ。
冷凍パイシートを使うので、
カスタードクリームさえ作れれば
簡単にできます。
とっても食べにくいので、
毎回どうやって食べるかで盛り上がりました!(笑)
春の中華、いかがでしたか?
赤、黄緑、春らしい食材の色を見るだけでも
元気になれそうですよね。
手軽にできるものが多いので、
気に入ったものからぜひお試しください。
3月は冬から春へ大きく季節が変わりましたね。
安定しないお天気の中、
たくさんのご参加ありがとうございます!
4月もどうぞよろしくお願いします。
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こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
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