みなさま、こんにちは!
週末はまさかの雪にびっくりしましたが、
ふきのとうやクロッカスもにょきにょきと顔を出し、
いよいよ本格的な春到来ですね。
我が家は、先日無事次男の入学式を終え、
新生活がスタートしました!
もう少し慌ただしい日々が続きそうですが、
慣れるまで一緒に頑張ろうと思います!
さて、5月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「初夏の行楽弁当♪」
5月、6月と北海道は運動会シーズン。
桜も咲き行楽の季節がやってきます。
そこで、5月は運動会や行楽におすすめの
お弁当メニューをたっぷりとご紹介します。
もちろん、毎日のごはん作りにも使えるものばかりです。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①5/9(水)あと2人、②5/12(土)満席、③5/16(水)満席、
④5/19(土)満席、⑤5/23(水)満席、⑥6/2(土)あと2人
※⑥のみ6月です!
※⑥が6/5(土)と表示されていましたが、すみません、6/2(土)の間違いです!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・肉巻きおにぎり
・桜のおにぎり
・王道!鶏のから揚げ
・青菜入り卵焼き
・アスパラの梅マヨ
・のりとじゃこのお吸い物
・甘食
肉巻きおにぎり
おにぎりに薄切り肉を巻きつけ甘辛味に仕上げます。
持ち寄りや行楽弁当に大活躍!
桜のおにぎり
青菜入り卵焼き
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment