みなさま、こんにちは!
GWはいかがでしたか?
気温も上がらず、すっきりしないお天気でしたが、
子どもたちとゆっくり楽しむことができました。
桜もきれいでしたね。
公園の緑が日に日に濃くなって、
毎日の保育園の送り迎えの気持ちのいいこと!
本当にいい季節になりました。
エネルギーもたっぷりチャージできたので
5月も元気でがんばれそうです♪
さて、6月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「サンドイッチを作ろう♪」
5月に続き、外で食べるとおいしいごはんの第2弾として
みんなが大好きなサンドイッチをご紹介します!
ハムサンドのハムも手作り、
憧れのフルーツサンドも作ります。
バターの塗り方、具材の下処理などなど、
基本を覚えればバリエーションは無限大!
6月も引き続き運動会シーズン、
何かと作る機会の多いサンドイッチを
この機会に覚えてはいかがですか?
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①6/6(水)満席、②6/9(土)満席、③6/14(木)満席、
④6/16(土)満席、⑤6/20(水)満席、⑥6/30(土)満席
※6/14は木曜日です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・ローストポーク&チーズのサンド
・卵サンド
・フルーツサンド
・キャロットラペ
・ぐれチュー(トマトのシチュー)
・いちごの牛乳かん
ローストポーク&チーズのサンド
塊肉でローストポークを作りサンドに。
自家製ハムで作るサンドイッチは格別のおいしさですよ!
ローストポークは持ち寄りにもオススメ!
卵サンド
キャロットラペ
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment