あいころまんじゅう

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP日々のごはん ≫ 鶏肉ときのこの炒め物弁当

鶏肉ときのこの炒め物弁当

IMG_3597.jpg

昨日のお弁当。

ちょっとだけ残った鶏むね肉としめじで塩炒め、
貝割れ菜の卵焼き、ひじき煮、アスパラ塩ゆで。
ごはんにゆかり、しば漬け。

アスパラ、太く美味しくなってきました。
みずみずしさが、全然違います。
北海道に住む幸せだなと感じます。
今月のお教室でもたっぷり使います♪

八重桜があと少しです。

IMG_3585.jpg 

毎日チェックしているのですが、
なかなか暖かくならないのでつぼみからゆっくり
進んでいます。

公園の様子

IMG_3586.jpg 

朝里川

IMG_3593.jpg 

よもぎは毎日のように採取

IMG_3596.jpg

家に帰ってすぐ茹でて、刻んで冷凍。
ストックが溜まってきました。
寒いけど、この緑色を見ていると嬉しくなります!

昨日から5月のお教室始まりました!
肉巻きおにぎりにから揚げ、
おやつは甘食、となかなかボリュームたっぷり。
いつも通りですね(笑)
彩りもきれいですよ。
これからの方もどうぞお楽しみに♪
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ