あいころまんじゅう

2023年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年05月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと6月号!

ちょこっと6月号!

IMG_4257 のコピー

届きました!

6月号のテーマは、さくらんぼ。
甘くてかわいいさくらんぼを使ったレシピや
さくらんぼにまつわるあれこれがいっぱいの一冊です。

今回の私の担当は、
「男子大学生、料理を習う!」

IMG_4262 のコピー 

・さくんぼのジャム
・さくらんぼジャムのピザ

の2品を紹介しました!
高級品のさくらんぼですが、
時季になると、どっさりもらって
食べきれないというお悩みをよく聞きます。
そんなときは迷わずジャムに!
一度煮たら一晩寝かせてゆっくり
果物の甘さとうまみを引き出す方法です。
季節の味をびんに閉じ込めて
寒くなってから食べるとまたいいんですよね〜これが。

ピザは、我が家の定番デザートピザ。
ジャムは実際には何でもいいのですが、
ここはさくらんぼのジャムを贅沢に使いました!

撮影は、まださくらんぼが全然出回っていない4月。
お高いハウスのさくらんぼと、
冷凍のさくらんぼも使ってなんとか撮影しています。
どこが冷凍か分かりますか?(笑)

6月1日よりコープさっぽろ各店舗で配布中。
どうぞお見逃しなく!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ