
届きました!
6月号のテーマは、さくらんぼ。
甘くてかわいいさくらんぼを使ったレシピや
さくらんぼにまつわるあれこれがいっぱいの一冊です。
今回の私の担当は、
「男子大学生、料理を習う!」
・さくんぼのジャム
・さくらんぼジャムのピザ
の2品を紹介しました!
高級品のさくらんぼですが、
時季になると、どっさりもらって
食べきれないというお悩みをよく聞きます。
そんなときは迷わずジャムに!
一度煮たら一晩寝かせてゆっくり
果物の甘さとうまみを引き出す方法です。
季節の味をびんに閉じ込めて
寒くなってから食べるとまたいいんですよね〜これが。
ピザは、我が家の定番デザートピザ。
ジャムは実際には何でもいいのですが、
ここはさくらんぼのジャムを贅沢に使いました!
撮影は、まださくらんぼが全然出回っていない4月。
お高いハウスのさくらんぼと、
冷凍のさくらんぼも使ってなんとか撮影しています。
どこが冷凍か分かりますか?(笑)
6月1日よりコープさっぽろ各店舗で配布中。
どうぞお見逃しなく!
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