みなさま、こんにちは!
急にあたたかいを通りこして暑くなりましたね!
いよいよ畑シーズン、
苗も土も購入しやる気十分ですが、そのまま放置・・。(笑)
今年も自分のペースでがんばります!
さて、7月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「暑くなったらエスニック♪」
気温が上がり、エスニック気分も盛り上がってきました。
北海道で一番暑い7月は、
エスニック料理を楽しみましょう。
パッタイというタイ風焼きそばや
ブンボーという春雨と牛肉のサラダ、
定番ばかりですがどれも私のお気に入りばかり。
エスニック料理は、暑い国のお料理だけあって
暑くてもするするっと食べられるから不思議です。
もりもり食べて暑さを吹き飛ばしましょう!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①7/4(水)あと1人、②7/7(土)あと1人、③7/11(水)満席、
④7/18(水)満席、⑤7/21(土)あと2人、⑥7/28(土)あと1人
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・パッタイ(タイ風焼きそば)
・ブンボー(春雨と牛肉のサラダ)
・かぶと豚バラのエスニック風スープ
・アジアンフルーツポンチ
パッタイ(タイ風焼きそば)
お米の麺をエビや野菜と一緒に炒めた
タイ料理の人気メニュー。
厚揚げやたくあんが入ってどこか懐かしい味わい。
ブンボー(春雨と牛肉のサラダ)
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment