あいころまんじゅう

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7月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

急にあたたかいを通りこして暑くなりましたね!

いよいよ畑シーズン、

苗も土も購入しやる気十分ですが、そのまま放置・・。(笑)

今年も自分のペースでがんばります!


さて、7月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「暑くなったらエスニック

気温が上がり、エスニック気分も盛り上がってきました。

北海道で一番暑い7月は、

エスニック料理を楽しみましょう。

パッタイというタイ風焼きそばや

ブンボーという春雨と牛肉のサラダ、

定番ばかりですがどれも私のお気に入りばかり。

エスニック料理は、暑い国のお料理だけあって

暑くてもするするっと食べられるから不思議です。

もりもり食べて暑さを吹き飛ばしましょう!

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
7/4(水)あと1人7/7(土)あと1人7/11(水)満席

7/18(水満席、⑤7/21(土)あと2人、⑥7/28(土)あと1人

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

パッタイ(タイ風焼きそば)

・ブンボー(春雨と牛肉のサラダ)

・かぶと豚バラのエスニック風スープ

・アジアンフルーツポンチ


パッタイ(タイ風焼きそば)

お米の麺をエビや野菜と一緒に炒めた
タイ料理の人気メニュー。
厚揚げやたくあんが入ってどこか懐かしい味わい。


ブンボー(春雨と牛肉のサラダ)

牛肉が入ったベトナムの定番サラダ。
さっぱりしてるけどボリュームは満点です!

かぶと豚バラのエスニックスープ
かぶとエスニック、意外と合います。
かぶは葉っぱごとたっぷり使い
ヘルシーに仕上げます!

アジアンフルーツポンチ
食後はフルーツポンチでお口直し。
フルーツポンチは基本を覚えれば、
具材を変えていろいろに楽しめます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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