あいころまんじゅう

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP撮影・掲載誌など ≫ オントナ・中華!

オントナ・中華!

スキャン

道新の夕刊折り込み紙、オントナの連載。
3週目は中華です。

・鶏むね肉の塩チンジャオ
・あさり缶と大根のスープ

の2品をご紹介しました。

塩チンジャオは、鶏むね肉を使った
塩味のチンジャオロース。
むね肉なのにしっとりやわらか、
お料理教室でも大人気でした!
あさりのスープは、缶詰を使ってお手軽に。
きのこやにらを追加してもいいですね。
ぜひお試しください。

来週水曜日はエスニックです。お楽しみに♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ