あいころまんじゅう

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP料理教室のようす ≫ サンドイッチを作ろう!

サンドイッチを作ろう!

IMG_4725.jpg 

6月のお料理教室の報告です!

6月は、「サンドイッチを作ろう!」と題して、
いろいろな具をはさんだ
サンドイッチを楽しく作りました!

まずはおかず系サンドイッチ

IMG_4581.jpg 

ハムチーズサンド、たまごサンド、きゅうりサンド

ハムはなんと手作りのローストポーク!
残りのローストポークはオードブル風に
盛り付けました。

IMG_4583.jpg 

クリスマスのごちそうにもいいですね。

甘い系はフルーツサンド

IMG_4731.jpg 

憧れのフルーツサンド、
おうちでもできるんです。
コツは満載ですが、ぜひチャレンジしてみて下さい。

盛り合わせ

IMG_5119.jpg 

スープも作りました。
ぐれチュー(トマトシチュー)

IMG_4511.jpg 

こぐれ家伝統のシチュー、
とっても簡単なのにすごくおいしい♪
とみなさまにも気に入ってもらえたようです。
ちょっぴり和風の味わいなので
ごはんにも合いますよ!

サラダはキャロットラペ

IMG_4589.jpg 

生のにんじんをモリモリ食べられる
かわいいサラダ。
常備菜にもオススメです。

デザートはいちごの牛乳かん

  

昭和のおやつ第2弾。
ホッとする味わい。
サンドイッチでお腹がいっぱいでも
するっと入りましたね!

いかがでしたか?サンドイッチ作り。
手早く作るコツ、おいしく作るコツが
意外にいっぱいありますよね。
具材、味付け、それぞれ家庭の味がありますので、
基本を元にどんどん自分好みに変えていってください!

気温の変化の激しい1ヶ月でした。
ストーブをつけるほど寒い日もあれば
汗をかくほど暑い日も。
そんな中、本当にたくさんのご参加
ありがとうございます。
来月はエスニックです。暑くなるといいですね。
どうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ