みなさま、こんにちは!
雨続きでじめじめしていますね。
北海道は梅雨がないはずですが・・。
ワールドカップも、途中期待してしまっただけに
日本が負けてちょっぴりがっかりの朝でした。
こんなときは、気持ちを切り替えて
ジャム作りやお菓子作り、室内でできることを
楽しもうかなと思っています。
輝く太陽の夏まであと少し、がんばりましょう!
さて、8月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「夏の麺を楽しむ中華こんだて!」
まだまだ暑い8月、少し夏バテしているころでしょうか?
そんなときでもするりと食べられる、
夏においしい麺料理作りましょう!
夏野菜を使った副菜もいろいろとご紹介します。
道産野菜が豊富に出回るこの季節に
ぜひ覚えてほしいものばかりです。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①8/4(土)あと1人、②8/8(水)あと1人、③8/18(土)あと1人、
④8/22(水)満席、⑤8/25(土)満席、⑥8/30(木)あと1人
※8月30日は木曜日です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・ジャージャーめん
・トマトと卵ときくらげの炒めもの
・じゃがいもとピーマンのさっぱり炒め
・もずくと豆腐のスープ
・枝豆のアイスクリーム
ジャージャーめん
甘辛の肉みそをたっぷりとかけた人気の汁なし麺。
きゅうり、白髪ねぎを添えて。
肉味噌はたっぷり作って作り置きにしても!
トマトと卵ときくらげの炒めもの
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment