あいころまんじゅう

2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 7月の特別レッスンのお誘い♪

7月の特別レッスンのお誘い♪

続きまして、

月に1回の特別レッスンのお知らせです。


7月のテーマは「ジャム」

今年もやりますよ〜!昨年見逃した方はぜひ!


1年を通して取り組んでいるジャム作り。

その中でも、梅、あんず、さくらんぼ、ルバーブ、ラズベリー・・と

ジャム作りが一番忙しくなるこの時季に

みなさまと一緒にジャム作りを楽もうと思います。


扱うのは「さくらんぼ」

はねものが手に入ったらぜひ作ってほしい

とってもきれいでおいしいジャムです。

基本をマスターすれば、

他のジャムも作り方は同じ。

素材によって砂糖の量を変えれば作れます。

保存瓶の消毒や脱気保存の仕方もマスターしましょう!

うまく脱気保存できるようになって以来、

ジャムはすべて常温で1年保存できています。

ジャムを作った後は、

簡単なパスタランチをご用意します。

季節のフルーツを小さなびんにぎゅっと閉じ込める

ジャム作りの世界はとっても奥深いですよ!

ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪


♪日程:7/25(水)AM10:30~PM1:00頃まで 

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、

♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)

♪定員:7名(満席)

♪参加費:3000円(さくらんぼのジャム1びん、ランチ付き)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ