続きまして、
月に1回の特別レッスンのお知らせです。
7月のテーマは「ジャム」
今年もやりますよ〜!昨年見逃した方はぜひ!
1年を通して取り組んでいるジャム作り。
その中でも、梅、あんず、さくらんぼ、ルバーブ、ラズベリー・・と
ジャム作りが一番忙しくなるこの時季に
みなさまと一緒にジャム作りを楽もうと思います。
扱うのは「さくらんぼ」
はねものが手に入ったらぜひ作ってほしい
とってもきれいでおいしいジャムです。
基本をマスターすれば、
他のジャムも作り方は同じ。
素材によって砂糖の量を変えれば作れます。
保存瓶の消毒や脱気保存の仕方もマスターしましょう!
うまく脱気保存できるようになって以来、
ジャムはすべて常温で1年保存できています。
ジャムを作った後は、
簡単なパスタランチをご用意します。
季節のフルーツを小さなびんにぎゅっと閉じ込める
ジャム作りの世界はとっても奥深いですよ!
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪
♪日程:7/25(水)AM10:30~PM1:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名(満席)
♪参加費:3000円(さくらんぼのジャム1びん、ランチ付き)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment