あいころまんじゅう

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP日々のごはん ≫ のり弁&杏ジャム

のり弁&杏ジャム

IMGP0338 (1)

昨日のお弁当。

先週に続きのり弁。
ちくわの磯辺揚げ、塩鮭、卵焼き、きんぴらごぼうと、
定番おかずをのせてみました!
磯辺揚げが大人気。
毎週でものり弁がいいとのこと、
楽でいいな〜。そうしよう。

最近の保存食
杏が出てきたので、時季をのがさないようにゲット。
ジャムを作りました。

IMG_5197.jpg 

砂糖をまぶして

IMG_5207.jpg

煮詰めて

IMG_5253.jpg

びんづめ

IMG_5258.jpg

甘酸っぱさが最高の杏ジャム。
今年も作れてよかった。

おまけ
玄関前の寄せ植え。

IMG_5251.jpg 

お花屋さんで作ってもらいました。
さすがの美しさ。
ハーブの寄せ植えも、ちょこちょこと使うには
ちょうどいい感じ。
バジル、ローズマリー、イタパセ、重宝してます。

まだ気温は上がりませんが、
いい日差しが入っています。
このままお天気続いて欲しい・・。
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ