あいころまんじゅう

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP保存食 ≫ ジャム作り最盛期!

ジャム作り最盛期!

IMG_5446.jpg

ジャム作り、多分一年で一番忙しい時期に入りました。

昨日は、お教室のあと、
猛烈にジャム仕事に取り組みました。
梅ジャム4びん、
さくらんぼ(水門)5びん、
さくらんぼ(多分佐藤錦)12びん、
計21びんが完成。

さすがに、これだけ
いっきに作ると大仕事です。
でもフレッシュな果物を
1年先まで味わえると考えると
充実感でいっぱい。

この日は、この後、
ハスカップのジャム作りもやりました。
庭のラズベリーも着々と冷凍しているので、
ジャムにする日が楽しみ。

ジャム作り、まだまだ続きます。
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ