
日曜日のお昼ごはん。
ミートソースのスパゲティの上に
チーズ入りのコロッケをのせました。
取材でコロッケの作り方を教わり、
スパゲッティにのせてもいいのよ、と聞いたので
さっそく作ってみました。
これが激ウマ〜!!
小さめのコロッケが
ミートソースのトマト味とよく合うんですね。
15個コロッケを揚げたのですが、
あっという間に完食。
スパゲティも500gゆでましたが。
外遊びが増えて子どもたちもお腹が空くようです。
コロッケの作り方は、
ちょこっと9月号に載りますのでお楽しみに♪
手早くおいしくできるコツも満載ですよ。
おまけ
毎日のようにラズベリーがとれています。
本日の収穫
長ねぎ、きゅうり、ベビーリーフやルッコラ、バジルも。
昨日
お教室用のミントも。
朝、小学生組の見送りと同時に
10分間位、畑の見回りをしますが、これが至福の時間。
収穫したり、成長を確かめたり。
昨日はにんにくも収穫。
たった4株ですがうれしい。
秋に種にんにくを買い忘れ、
普通に売ってるにんにくをばらして植えたのですが、
育つものですね。(味は分かりませんが)
小さな畑ですが、毎日喜びを与えてくれます。
明日は、ジャム教室。
さきほど教室で使うさくらんぼがどっさり届きました。
真っ赤でおいしそうな水門です。
ジャムも種類がそろってきたので、
ジャムバイキングもありますよ。
ご参加のみなさま、お楽しみに〜♪
Comment