あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと8月号!

ちょこっと8月号!

届きました!

IMG_5906.jpg 

8月号のテーマは「羊肉」
ラム肉のことですね。

1冊まるごと、ラムラムラム!
ラム好きにはたまらないですよ。

今回の私の担当は、
×大学生、料理を習う!

IMG_5909.jpg 

・手作りダレのジンギスカン
・ラムしゃぶ

の2品を紹介しています。
今更の2品ですが、
北海道に来るまでは
材料も食べ方も全く分からなかった料理です。
どちらも今では欠かせない定番メニューになりました。
特に最近我が家ではやっているラムしゃぶ。
簡単でおいしい、ジンギスカンより脂っこくなくてオススメです。
タレはごまダレもいいけど、
岩塩とごま油の塩ダレが最高!
普通の塩じゃなくて岩塩。これがポイント。
超ラム好きの方から教わった食べ方です。
お腹空いてくる〜。(笑)

ぜひちょこっと8月号を読んで、
もっともっとラム好きになって下さい。

本日8月1日より、
コープさっぽろ各店舗で配布中です!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ