届きました!
8月号のテーマは「羊肉」
ラム肉のことですね。
1冊まるごと、ラムラムラム!
ラム好きにはたまらないですよ。
今回の私の担当は、
×大学生、料理を習う!
・手作りダレのジンギスカン
・ラムしゃぶ
の2品を紹介しています。
今更の2品ですが、
北海道に来るまでは
材料も食べ方も全く分からなかった料理です。
どちらも今では欠かせない定番メニューになりました。
特に最近我が家ではやっているラムしゃぶ。
簡単でおいしい、ジンギスカンより脂っこくなくてオススメです。
タレはごまダレもいいけど、
岩塩とごま油の塩ダレが最高!
普通の塩じゃなくて岩塩。これがポイント。
超ラム好きの方から教わった食べ方です。
お腹空いてくる〜。(笑)
ぜひちょこっと8月号を読んで、
もっともっとラム好きになって下さい。
本日8月1日より、
コープさっぽろ各店舗で配布中です!
Comment