あいころまんじゅう

2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 8月の特別レッスンのお誘い♪

8月の特別レッスンのお誘い♪

続きまして、

月に1回の特別レッスンのお知らせです。

8月のテーマは「いわし」

特別レッスンでは初めてのお魚レッスン。


北海道ではあまりなじみのなかったいわしですが、

ここ数年たくさん獲れています。

値段もお手頃で、栄養たっぷり、

上手に調理できたら、

レパートリーもぐんと広がります。

いわしの基本は手開き。

包丁を使わないからとっても簡単です。

梅煮やつみれ汁など定番のものから

洋風のお料理まで幅広くご紹介します。

お一人1尾以上は必ずおろします。

ぜひ自分のものにして、いわし上手になりましょう!

ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪


・いわしのおろし方(手開き)

・いわしの梅煮 香味野菜のせ

・いわしのハーブパン粉焼き

・いわしのつみれ汁

・いわしの自家製オイルサーディン(レシピ&試食のみ)


♪日程:8/24(金)AM10:30~PM1:00頃まで 

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、

♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)

♪定員:7名 と2人

♪参加費:3000円


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ