続きまして、
月に1回の特別レッスンのお知らせです。
8月のテーマは「いわし」
特別レッスンでは初めてのお魚レッスン。
北海道ではあまりなじみのなかったいわしですが、
ここ数年たくさん獲れています。
値段もお手頃で、栄養たっぷり、
上手に調理できたら、
レパートリーもぐんと広がります。
いわしの基本は手開き。
包丁を使わないからとっても簡単です。
梅煮やつみれ汁など定番のものから
洋風のお料理まで幅広くご紹介します。
お一人1尾以上は必ずおろします。
ぜひ自分のものにして、いわし上手になりましょう!
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪
・いわしのおろし方(手開き)
・いわしの梅煮 香味野菜のせ
・いわしのハーブパン粉焼き
・いわしのつみれ汁
・いわしの自家製オイルサーディン(レシピ&試食のみ)
♪日程:8/24(金)AM10:30~PM1:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 あと2人
♪参加費:3000円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment