みなさま、こんにちは!
あっという間に夏が終わりましたね。
今年の夏は、さ〜っと逃げていく感じでした!
何だか忙しかった子どもの夏休みも終わり、
少し落ち着きを取り戻した我が家です。
すすきがわさわさと生い茂り、すっかり秋の景色。
かぼちゃにきのこ、ぶどう、プルーン、
さんまに鮭と秋の味覚がおいしい季節です。
しっかり食べて夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
さて、10月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「チキンマカロニグラタンを作ろう!」
久々のグラタンの登場です。
寒くなると必ずリクエストされる定番メニュー。
なめらかなホワイトソースを丁寧に作って仕上げます。
他にも秋の食材をたっぷりと使った副菜を
いろいろとご用意しました。
おやつはかぼちゃを使ってマフィンを作ります。
秋の味覚をじっくりと堪能しましょう。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①10/6(土)満席、②10/10(水)満席、③10/13(土)満席
④10/17(水)満席、⑤10/24(水)満席、⑥10/27(土)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・チキンマカロニグラタン
・きのこの焼きマリネ
・れんこんチップスと水菜のサラダ
・レンズ豆のスープ
・かぼちゃとクリームチーズのマフィン
ホワイトソースの作り方からじっくりと。
クリーム系には欠かせないホワイトソースは
一度覚えると一生モノですよ!
寒い日に食べる熱々のグラタンは格別のおいしさ♪
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment