あいころまんじゅう
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キムチ作り
2018年09月30日 (Sun)
白菜がおいしそうになってきたので
久々にキムチ作り。
白菜の塩漬け
ヤンニョム作り
混ぜて混ぜて白菜になすりつけて
とりあえず完成。
常温に2日ほど置いたあと、
冷蔵庫で1週間ほどで食べられるようになります。
今回使った韓国唐辛子は、
生徒さんおすすめの辛いタイプ。
残ったヤンニョムでオイキムチを作ったら
めちゃ辛かった!
これはキムチも期待できます。
早く食べたいな〜。
気温も下がってきたし、
今シーズンは何度も作りたい。
まずはできがりが楽しみです♪
保存食
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
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