最近の保存食作り
まずは、甘酢しょうが
昨年どっさり作ったのが
ちょうど先日なくなったので、
今年バージョンを慌てて仕込みました。
きれいなピンク色に発色。
ちらし寿司、いなり寿司などに欠かせない甘酢しょうが、
1年分はなさそうだけど、とりあえず仕込めてよかった。
次は
バジルソース
ご近所野菜のコーナーで
おいしそうなバジルを見つけたので
お庭のパセリと一緒に
フードピロセッサーにかけます。
まずはパスタで食べよう。楽しみ♪
朝里川公園
全体に秋色。
ナナカマドの実も赤く色づきました。
少し前ですが、何と!雪虫を見かけました。
2週間後くらいに雪が降ると言われている雪虫。
何かの間違いかと思いたい!
もう雪の季節か〜・・・・。
衣替え、雪囲い、いろいろやることあるな〜・・。
う〜む。
Comment