みなさま、こんにちは!
きれいだった紅葉もあっという間に散ってしまい、
いよいよ冬の足音が近づいてきました。
我が家は、先週末自転車をしまい、
雪かきのダンプを出し、冬支度も進んでいます。
あとは雪が降るのがいつなのか・・気になりますが、
前向きに!(笑)雪を迎えたいと思います!
さて、12月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「チキンで楽しむクリスマス料理!」
来月で今年も終わり、
早いですね、もうクリスマスのお知らせです。
そろそろ今年のクリスマスの料理、
何を作ろうかと考え始める頃。
12月のまめキチは、
家庭で作りやすいクリスマスのごちそう料理をご紹介します!
メインは、みんなが大好きなフライドチキン。
しっかり下ごしらすることで、家庭でもお店のような味わいに。
たくさん人が集まるときにぴったりな料理ばかりです。
クリスマスだけでなく、お正月や新年会でも使えますよ。
ぜひこの機会にパーティー料理を覚えましょう
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①12/5(水)満席、②12/8(土)あと1人③12/12(水)満席
④12/15(土)満席、⑤12/19(水)満席、⑥12/22(土)満席
追加レッスン日を設けました! ⑦12/14(金)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・クリスマス・フライドチキン
・彩り野菜のコブサラダ
・じゃがいも&コーンのポタージュ
・サーモン&クリームチーズのサンドイッチ
・大きな焼きプリン
味をしっかりしみこませてからカリッと揚げます。
ジューシーで、ぱさつかないのは下ごしらえにコツあり!
クリスマスのごちそうに!
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ 栗きんとん | HOME | こまったライオン! ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment