あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ シュトーレン
シュトーレン
2018年12月04日 (Tue)
今年もこの季節がやってきました。
日曜日はシュトーレン作り。
夫が子どもたちとお散歩している間に
猛烈に作りました。
たっぷり粉砂糖をまぶして
ずっしり重たいシュトーレン。
今年はピスタチオを入れてみました。
日曜日の空
とってもきれいな青空。
「なんで空は上の方が青いんだろう?」と長男。
そういえば逆はない。子どもは視点がちがうな〜。
月曜日は、小学校の母親学級でピラティス。
ママ友が先生なのです。
自分の体の硬さとバランスの悪さを
思い知りました。
でも体に負荷をかけるのは楽しい♪
その後は、参観日。全校生徒によるなわとび集会です。
長男、次男、がんばって飛んでました。
なわとびに力を入れている学校で
いろんな技を練習します。
5年、6年はすごかった、そしてでかい!!
本日のグループレッスンから、
12月のお教室がスタートします。
クリスマス料理、楽しみましょう♪
みなさま、お待ちしています。
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 1月のお料理教室へのお誘い♪
|
HOME
|
ちょこっと12月号! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (240)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (258)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (550)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
1月の予約状況 (01/05)
ちょこっと1月号! (01/04)
あけましておめでとうございます! (01/02)
新巻鮭&よいお年を! (12/31)
1月の予約状況 (12/31)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment