あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ メリークリスマス!
メリークリスマス!
2018年12月25日 (Tue)
昨日、クリスマスイブは、
よく晴れて学校が休み。
久々にまとまった雪が降ったので
朝から遊ぶ子どもたち。
寝っ転がったり
ソリを連結させようと相談中。
サンタさんへのお手紙もしっかり書きました。
長男
次男
三男
今年からローマ字で書くことになったらしい。
サンタさんは外国人だから、だそうで・・。
三男のは長男が字だけ手伝って。
ほほえましい・・こういうときは。笑
長男は欲しかったものをもらえたので、
「来年からは、お手紙ローマ字で書くことにするわ!」とのこと。
クリスマスのごちそう、
いろいろ片手間に作りました。
メインは丸鶏のローストチキン
焼く前
出来上がりは夫の絵で。
丸鶏は盛り上がる。
他にはコブサラダ、かぼちゃのポタージュ。
みんな喜んでくれてよかった。
デザートは、大きな焼きプリンを
エンゼル型で作りました。
ひっくり返したときは大歓声。
つぶれなくてよかった。
今年も楽しいクリスマスイブを過ごすことが
できました。
今日から2連チャンのおせちクラスの準備、
わが家のクリスマスの準備に加えて、
ママ友のクリスマスケーキの注文も受けてしまい、
朝から料理三昧の1日。
やりきった〜という感じでした。
本日の定番おせち、
お出しの味がおいしくて、
やっぱりおせちは手作りだよね、って思いました。
明日は、2日目のおせちクラス。
昆布巻き、煮豚などを作ります。
みなさまお待ちしています♪
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ チキンで楽しむクリスマス!
|
HOME
|
鮭のりべん ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment