あいころまんじゅう

2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP料理教室のようす ≫ チキンで楽しむクリスマス!

チキンで楽しむクリスマス!

IMG_9944.jpg 

12月のお料理教室のご報告です!

12月は、「チキンで楽しむクリスマス♪」と題して、
鶏肉料理を中心に、パーティーメニューを楽しみました。

まずはメインの、
クリスマス・フライドチキン

IMG_9768.jpg 

しっとりジューシーに仕上がる
人気のフライドチキンです。
スパイスもたっぷり入れてスパイシ〜に。
クリスマスの作りました!の声も
すでにたくさん届いています。

彩り野菜のコブサラダ

IMG_9948.jpg 

サラダチキンを手作りして、
きれいに野菜を盛り付けました。
とにかく彩りよく、がポイント。
見栄えがするので
パーティーには絶対オススメのサラダです。

じゃがいもとコーンのポタージュ

IMG_9946.jpg 

ミキサーいらずの簡単ポタージュ。
北海道のじゃがいもとコーンだから
できる味、と思っています。

サーモンとクリームチーズのサンドイッチ

IMG_0005.jpg 

サーモンときゅうりで
赤と緑のクリスマスカラーにし、
タワーのように高さを出して盛り付けました。
ひとつひとつはとても小さなサンドなので、
フィンガーフードとして大活躍。

デザートは、大きな焼きプリン

IMG_0014.jpg 

グラタン皿で大きく焼いて切り分けました。
なめらかでおいし〜と大人気。

IMG_9748.jpg 

カラメルの感じ、
卵液の濃厚さがちょうどいいなと
我ながら思っています。
大きく焼くだけで盛り上がるなんて!
ぜひ定番に。

いかがでしたか?クリスマスメニュー。
わいわい楽しい食卓となりましたね。
大皿に盛り付けて、取り分けて
それだけでウキウキしますね。
すでに作られた方もたくさんいらっしゃいますが、
クリスマスの限らず、
大勢人が集まるときに使えるものばかりですので、
忘年会、新年会などにもぜひ作ってみて下さい。

12月は、例年よりあたたかいとはいえ、
急に冷え込んだり、吹雪だったり、
足元の悪い日もたくさんありました。
そんな中、たくさんのご参加
ありがとうございます。

また来年1月のお教室も
どうぞよろしくお願いします。

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ