月に1回の特別レッスンのお知らせです。
1月のテーマは「手作りキムチに挑戦♪」
1月のお教室では、韓国料理をご紹介していますが、
キムチも手作りできたら楽しいですよね。
わが家は、全員キムチが大好きなこともあり、
寒くなるとキムチ作りを楽しんでいます。
大変なイメージがありますが、
1回に作るのは1/2株分。
材料さえそろえば、隙間の時間で作ることができます。
辛さも自分好みにできるし、
カクテキやオイキムチを同時に作れたりと、
楽しいことがいっぱいのキムチ作り。
キムチ作りを楽しんだ後は、
発酵の進んだキムチの試食と簡単なランチもご用意します。
仕込んだキムチは、お持ち帰りいただけます。容器をお忘れなく!
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ!
※当日は、キムチの材料(キムチ用唐辛子、アミの塩辛)の販売も致します。
ご希望の方は、申込時にご一報くださいませ。
♪メニュー:
・手作り白菜キムチ
・カクテキ、オイキムチ
(キムチの試食、キムチを使ったランチ付き!)
♪日程:1/29(火)AM10:30~PM1:30頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、キムチを持ち帰る容器
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 満席
♪参加費:3000円 (キムチ500gとランチ付き)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ スキーごはん! | HOME | 豚みそ生姜焼き弁当 ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment