
昨日のお弁当4人分。
これとは、別に
ちょっと体調の悪い三男のために、
卵雑炊とサンドイッチも作ったのですが、
三男は、迷わずナポリタンを選んだそう。
毎度のことながら
変わらない食欲で回復の早い三男。
もうすっかり元気です。よかった。
さて、まだまだ鹿肉続いています。
まずは外もものステーキ
内ももより若干硬いけどこれもおいしい。
食べきれないものは、オリーブオイルを加えてマリネ。
いつでも食べられます。
ローストビーフの焼き方で
ローストディア
シキンボという部位を使いました。何となくむいてるかな〜と思って。
フライパンで10分ほど転がしながら焼き付けて
アルミホイルで包んで冷ませば完成。
激ウマ。今朝は、チーズと一緒にサンドイッチ。
ドトールのミラノサンドより何倍もおいしい。
シキンボはローストディアに決定。
最後は、ひき肉にしてハンバーグ。
見た目は普通のハンバーグ
野性味溢れすぎてて
塊のほうがいいかなという感想。
ミンチにするの大変だったのに〜!
今日はすばらしいお天気でした。
雪かきの後、そり遊びをする子どもたち
となりの空き地の雪山が
やっと高くなったので大喜びです。
気温も久々のプラス。
すごくあったかく感じる。1℃くらいだけど。
明日からまた1週間始まります。
なかなかボリュームのある週になりそう。
元気にがんばります!
Comment