
昨日のお弁当。
鹿もも肉をハーブパン粉でカツにしてみました。
前日も揚げて、大人気!
調子にのって、お弁当にも入れたのですが、
揚げたての方がおいしかった、
冷めると固くなるとのこと。
ま〜そうでしょう。
撃ってから、10日ほどは
冷凍しなくても食べられるそうで、
20日に撃ったらしいので、昨日がちょうどリミット。
急いで消費しているというわけです。
できるだけ冷凍したくなくて。
あとは竜田揚げ用に漬けてあるものを残すのみ。
人生で一番鹿肉を食べた一週間でした!
前々日、長男のスキー学習弁当
メンチカツサンドが希望でしたが、
普通のカツサンドに変更。
たまごサンド、ブラックベリージャム&クリームチーズサンドも。
スキー場では、おにぎりだと冷えて固くなるので
パンがいいらしい。
お友達と一緒のスキー楽しかったようです。
話を聞いていると、
小樽の小学校、スキーのレベル高すぎ!
やっぱりスキー場が近いところはみんなうまい。
長男がんばれ〜!
さて、昨日で1月のお教室終了。
キムチ鍋大人気でした。
すでに作られた方もたくさんいらっしゃいます。
私も、毎回ぽかぽかあったまりました♪
また様子を報告します。
本日は、キムチ教室2日目。
キムチ三昧ですね。(笑)
ご参加のみなさま、おまちしています!
Comment