あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ キムチ教室!
キムチ教室!
2019年02月03日 (Sun)
先週の火曜日、木曜日は、
月一回の特別レッスン、
キムチ教室
を開催しました!
写真は、キムチを仕込んでいる合間の
ランチタイム。
私が先に仕込んでいたキムチの試食と
キムチ料理を味わいました。
真ん中が、
豚肉とニラとキムチのチヂミ。
オススメのコチジャンをぬって。
キムチの味がしっかりしていると
チヂミもおいしくできます♪
キムチ盛り合わせ
右から時計回りに、
カクテキ、白菜キムチ、オイキムチ。
いい感じにつかってました。
私好みのキムチ、
みなさんのお口にも合うとうれしいです。
カクテキもオイキムチも
今回作ったヤンニョム(キムチの素)があれば
簡単に作ることができます!
これがヤンニョムです。
白菜にヤンニョムをまぶしている所。
私が一番好きな作業。
ここに至るまでが大変なのですが・・。
お口直しのゆずミルクプリン
キムチの口がさっぱりしますね。
キムチ作り、楽しかったですね。
みんなで作ると作業が早い。
手に入りにくい材料を共有したり
数人で作るのもいいですね。
持ち帰ったキムチは、味がどんどん変化するので、
その時々でお楽しみください。
そして白菜がおいしいうちにぜひ一度作ってみましょう!
私が知る限り一番手軽な漬け方なので、
きっと毎年続けられると思いますよ。
たくさんのご参加、ありがとうございました!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ちょこっと2月号
|
HOME
|
キムチ鍋で新年会! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment