先日、お知らせした豆腐教室、
好評につき、3月7日(木)に、追加レッスン日を設けました!
豆腐作りに興味のある方、ぜひぜこの機会にマスターしましょう!
詳細は、以下の通り。(前回と同じです)
月に1回の特別レッスンのお知らせです。
2月のテーマは「豆腐を手作りしよう!」
湯豆腐がごちそう!というほど
豆腐好きのわが家。
時間のあるときにゆっくり作るお豆腐は
最高のごちそうです。
浸した大豆を砕いて絞って、豆乳、おからと
変化していく様子を見るだけでも楽しいですよ♪
途中で出る「呉」を使って作る呉汁も絶品です。
道産大豆を使って、おいしいお豆腐を作りましょう。
豆腐作りの合間に豆腐づくしのランチもご用意します。
豆腐好きの方、豆腐作りにご興味のある方、
ふるってご参加下さいませ!
♪メニュー:
・手作り豆腐&呉汁
(できたて豆腐の試食、豆腐料理のランチ&デザート付き!)
♪日程:3/7(木)AM10:30~PM1:30頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 あと2人
♪参加費:3000円 (ランチ付き)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment